Сорок лет он слушал только испанское радио, для него это была единственно возможная связь с родиной.

28.03.2014 Скан  No comments

HashFlare
сорок, слушать, только, испанский

До середины семидесятых он не мог туда вернуться. Сорок лет он слушал только испанское радио, для него это была единственно возможная связь с родиной. Одни из самых ярких воспоминаний моего детства — испанские радиоспектакли, которые мы слушали с дедом. Эти постановки всегда сопровождала музыка, она помогала визуализировать образы. Людей, которые ее подбирали, называли музыкальными оформителями. И тогда я понял, что это про меня, я делаю примерно то же самое. Случались ли у вас какие-то экстремальные ситуации во время показов? На последней Неделе моды на шоу Marni отключилось электричество, и показ прошел в полной тишине. Было невероятно обидно. Две недели кропотливой работы, творческого поиска — и все напрасно. «Тишина» напомнила мне показы Маржелы, но там мы намеренно использовали этот эффект. Одновременно мы делали два шоу в разных концах Парижа. Пространство одного было оформлено полностью в белом цвете, а другого — в черном. Когда люди входили в помещение, которое было черным, музыка играла громко, а в белом — едва слышно. Но когда начался показ, наоборот — в черном зале все стихло, а в белом — громко зазвучало. Эффект был удивительным.

За что вы больше всего любите свою работу?

Я люблю ее не за результат, а за процесс, который его рождает. За бессонные ночи, проведенные с дизайнером перед показом, когда мы слушаем, выбираем и монтируем. Я просто обожаю этот момент творчества.

Leave a reply

3 × 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: